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Recette

Recette de Salade niçoise aux câpres

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personnes : 4

Plat : Entrées

Pour 4 personnes: 3 belles pommes de terre, 300 g de haricots verts déjà cuits à la vapeur, 3 tomates, 1 laitue, une tasse d’olives vertes, une douzaine de filets d’anchois à l’huile, 1 c à soupe de câpres, 1 gousse d’ail, 2 oeufs durs. Pour la sauce: moutarde, sel, poivre, vinaigre, huile.

Pour 4 personnes: 3 belles pommes de terre, 300 g de haricots verts déjà cuits à la vapeur, 3 tomates, 1 laitue, une tasse d’olives vertes, une douzaine de filets d’anchois à l’huile, 1 c à soupe de câpres, 1 gousse d’ail, 2 oeufs durs. Pour la sauce: moutarde, sel, poivre, vinaigre, huile.

Epluchez la gousse d’ail, coupez-la en deux et frottez- en le fond et les parois d’un grand saladier. Lavez les tomates, essuyez-les et coupez-les en quartiers. Retirez les graines à l’aide d’un petit couteau, saupoudrez-les d’un peu de sel et laissez reposer. Préparez la vinaigrette: mélangez en tournant une cuillère à soupe de moutarde avec une pincée de sel et un peu de poivre. En tournant toujours ajoutez 1 c à soupe de vinaigre et 6 c à soupe d’huile. Goûtez et ajoutez un peu de sel, si nécessaire. Ecalez les oeufs durs, coupez les pommes de terre en rondelles. Tapissez le fond du saladier de feuilles de laitue bien fraîches. Par-dessus, versez les haricots verts et les tranches de pommes de terre. Tout autour, disposez les quartiers de tomates. Coupez les oeufs durs en tranches et posez-les sur la salade. Répartissez aussi les filets d’anchois, les olives et les câpres, pour former un joli dessin. Arrosez le tout de vinaigrette et mettez la salade au frais jusqu’au moment de servir.

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