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Recette

Recette de Curry d’agneau

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 4

Plat : Plats

– 500 g d’agneau maigre coupé en dès – 1 yaourt nature – 2 gousses d’ail écrasées – 2 cuillères à soupe de purée de tomate – 2 gros oignons hachés finement – 1 petit morceau de gingembre frais émietté – 1 cuillère à café de piment rouge en poudre – 4 clous de girofle – 6 grains de poivre noir – 6 feuilles de laurier – 15 cacahuètes – Sel – 2 cuillères à soupe d’huile – Curry en poudre

– 2,5 dl de bouillon de volaille

500 g d\’agneau maigre coupé en dès 1 yaourt nature 2 gousses d\’ail écrasées 2 cuillères à soupe de purée de tomate 2 gros oignons hachés finement 1 petit morceau de gingembre frais émietté 1 cuillère à café de piment rouge en poudre 4 clous de girofle 6 grains de poivre noir 6 feuilles de laurier 15 cacahuètes Sel 2 cuillères à soupe d\’huile Curry en poudre 2,5 dl de bouillon de volaille – Mettez les clous de girofle, les grains de poivre noir et les feuilles de laurier dans un carré de mousseline que vous fermez – Faites revenir 1 minute le piment rouge dans l’huile chaude – Ajoutez-y l’oignon, l’ail, le gingembre et le curry et faites dorer le tout doucement – Ajoutez ensuite la viande, la purée de tomate, le bouquet garni et le sel – Faites mijoter 15 minutes – Au bout de ce temps, ajoutez le yaourt battu et laissez cuire encore 10 minutes – Mouillez avec du bouillon de façon à recouvrir tout juste la viande – Laissez mijoter 30 minutes tout en remuant souvent – Ajoutez enfin les cacahuètes – Assaisonnez

– Accompagnez ce plat de riz au safran

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