Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 2
Plat : Entrées
– 180g de bacon – 1 salade frisée – 200g d’asperges – 1 cuillère à soupe de vinaigre – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – Des fines herbes hachées
– Sel, poivre
180g de bacon 1 salade frisée 200g d\’asperges 1 cuillère à soupe de vinaigre 1 cuillère à soupe d\’huile d\’olive Des fines herbes hachées Sel, poivre – Mettez bouillir de l’eau salée dans une grande casserole – Pendant ce temps, lavez la salade et égouttez-la – Lavez les asperges et ficelez-les en bottes de 5 – Plongez-les dans l’eau bouillante et laissez cuire 6 à 7 minutes – Egouttez-les avant de retirer les ficelles, laissez-les refroidir puis coupez-les en rondelles – Dans une poêle à sec, faites griller le bacon coupé en morceaux – Dans un saladier, émulsionnez à la fourchette l’huile, le vinaigre, les fines herbes, un peu de sel et du poivre – Ajoutez la salade, les asperges et le bacon dans le saladier
– Mélangez et servez