Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 10
Plat : Plats
Pour les galettes : – 300g de farine de blé noir – 1 oeuf – sel – de l’eau Pour la garniture : – 4 endives – 200g de reblochon – 1 bouillon cube
– 1 oignon
Pour les galettes :
300g de farine de blé noir
1 oeuf
sel
de l\’eau
Pour la garniture :
4 endives
200g de reblochon
1 bouillon cube
1 oignon
– Mélangez dans un saladier la farine de blé noir et une pincée de sel – Incorporez l’oeuf puis versez de l’eau en filet jusqu’à l’obtention d’une pâte liquide et homogène – Battez au fouet, puis laissez reposer 30 minutes – Pendant ce temps, coupez le reblochon en lamelles et réservez – Emincez les endives et l’oignon – Faites-les cuire à la vapeur avec le bouillon cube – Graissez une crêpière, puis versez une louche de pâte en la répartissant bien – Déposez la garniture au centre : endives, oignon et reblochon
– Faites fondre le fromage en mettant les galettes au four à 180°C pendant 5 minutes