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Recette

Recette de Tarte au citron

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 6

Plat : Desserts

Pour la pâte sablée: – 150g de farine – 60g de beurre – 30g de sucre – 1 pincée de sel – 2 cuillères à soupe d’eau glacée Pour la garniture : – 3 citrons non traités – 150g de sucre roux – 3 ½ufs + 2 jaunes

Pour la pâte sablée: 150g de farine 60g de beurre 30g de sucre 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe d\’eau glacée Pour la garniture : 3 citrons non traités 150g de sucre roux 3 ½ufs + 2 jaunes – Préparez une pâte sablée – Dans un robot, versez la farine, le beurre en tous petits morceaux, le sel et le sucre – Mixez 30s – Versez l’eau par la cheminée en mixant encore 30s – Formez une boule avec la pâte et réservez au frais au moins 1h – Lavez l’un des citrons et coupez-le en très fines rondelles puis ôtez les pépins – Préparez un sirop en faisant fondre 150g de sucre avec 30ml d’eau en remuant – Ajoutez les rondelles de citron et laissez-les cuire environ 25 minutes à feu doux – Egouttez-les et réservez le sirop – Préchauffez le four à 200°C – Etalez la pâte dans un plat allant au four – Piquez-la à l’aide d’une fourchette et faites-la cuire à blanc environ 15mn – Pressez le jus des 2 citrons restants puis mélangez-le au sirop encore chaud – Mélangez les ½ufs avec le sirop et versez sur le fond de tarte

– Faites cuire 20 minutes

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