Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Plat : Plats
– 400 à 600 g de filet de thon rouge – 400 g d’oignons nouveaux – 1 citron – 1 carotte – 5 cuillères à soupe d’ huile d’olive – 1 noisette de beurre – 3 cuillères à soupe de miel – 5 cl de vin blanc sec – 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
– Sel, poivre
400 à 600 g de filet de thon rouge 400 g d’oignons nouveaux 1 citron 1 carotte 5 cuillères à soupe d\’ huile d’olive 1 noisette de beurre 3 cuillères à soupe de miel 5 cl de vin blanc sec 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre Sel, poivre – Achetez du thon frais chez votre poissonnier et préparez votre plat le jour même. – Pour faciliter la découpe du thon en fines tranches, enveloppez le poisson dans un film plastique et placez-le dans votre congélateur pendant 20 minutes. – Pendant ce temps, épluchez et hachez finement les oignons. – Faites revenir une bonne noisette de beurre dans une casserole. – Ajoutez un filet d’huile pour éviter que le beurre brûle. – Faites revenir vos oignons. – Ajoutez ensuite le miel. – Laissez fondre le tout. – Ajoutez le vin blanc, le vinaigre. – Assaisonnez (sel et poivre). – Laissez cuire sans couvrir pendant une dizaine de minutes à feu doux. – Les oignons vont se recouvrir de la préparation au miel. – Réservez pour laissez refroidir. -Epluchez la carotte et faites de fines lamelles au couteau ou à l’économe (pour la déco). – Réservez. – Pressez le citron. – Mélangez le jus obtenu avec 5 cuillères à soupe d’huile d’olive. – Sortez votre thon du congélateur. – Découpez le thon en fines tranches. – Garnissez 4 assiettes (une par personne) des fines tranches de thon. – Arrosez le thon de la préparation aux oignons et miel. – Arrosez ensuite du jus de citron et d’huile d’olive. – Décorez avec quelques lamelles de carottes. – Au besoin, salez et poivrez.
– Servez frais.